24.02.2019 (18:00)

Jun-Ho Gabriel Yeo Klavier

Bach - Busoni Nun komm' der Heiden Heiland, Bach – Hess Jesu, Joy of Man’s Desiring, Robert Schumann (1810 - 1856) Gesänge der Frühe Fünf Klavierstücke op. 133, Sergej Prokofieff (1891 - 1953) Sonate Nr. 4 c-Moll, Franz Liszt (1811 – 1886) Sonate h-Moll S. 178

Jun-Ho Gabriel Yeo (*1998) spielt seit seinem 4. Lebensjahr Klavier.

Nach Studien bei renommierten Klavierpädagogen in Hannover und Wien erhält er derzeit Unterricht von Prof. Bernd Goetzke in Hannover.

Erste Preise gewann Jun-Ho Gabriel Yeo beim Internationalen Grotrian-Steinweg Klavierwettbewerb und beim Rotary Klavierwettbewerb Essen. Bei den Bundeswettbewerben „Jugend musiziert“ schnitt er in den Kategorien Klavier solo, Duo Klavier und ein Streichinstrument sowie Duo Klavier und ein Holzblasinstrument jeweils mit der Höchstpunktzahl, zuzüglich zahlreicher Sonderpreise, ab. Im März 2015 gewann er als einer der jüngsten Teilnehmer den GWK-Musikpreis 2015. Kurz darauf erspielte er sich beim „VIII. Internationalen Musikpreis für die Jugend“ als Bestplatzierter den 2. Preis (1. Preis nicht vergeben).

Über 40 Meisterkurse ergänzen die Ausbildung des jungen Musikers.

Als Violinist war er von 2013 bis 2014 Konzertmeister des „Jungen Sinfonieorchester der Westfälischen Schule für Musik“ in Münster.

Seit 2011 ist Jun-Ho Gabriel Yeo Stipendiat der Deutschen Stiftung Musikleben. 2014 wurde er in das Förderprogramm der Werner Richard - Dr. Carl Dörken Stiftung aufgenommen und erhält zudem seit 2016 ein Stipendium der Cordes Stiftung.

Konzert der Konzertreihe „BEST of NRW“